Thursday, June 9, 2016

Amalaki 26






+

¿Qué es el Amalaki? Amalaki, conocido comúnmente como la grosella espinosa india o amla, es considerado uno de los más poderosos hierbas de rejuvenecimiento en Ayurveda. En sánscrito, amalaki significa "el sustentador" y tradicionalmente se le ha recetado para fortalecer el sistema inmunológico y enfriar el cuerpo. Amalaki es un árbol pequeño que es nativa del sudeste de Asia tropical, incluyendo la India, Pakistán, Sri Lanka, Malasia y las Islas Mascareñas. Se lleva una pequeña fruta redonda que es aproximadamente 1/2 a 1 pulgadas de diámetro. ¿Por qué utilizar Amalaki? ¿Tiene alguna de estas condiciones? Estreñimiento Depresión Diabetes Hemorroides Hepatitis Colesterol alto La hipoglucemia Indigestión afecciones inflamatorias del tracto gastrointestinal Infecciones del tracto urinario Amalaki se ha utilizado tradicionalmente para tratar estas condiciones, así como los síntomas asociados con el resfriado común, tos y dolor de garganta. Beneficios y efectos curativos La hierba es un fuerte antioxidante natural que contiene altos niveles de vitamina C. Eso es una de las razones por las que un poderoso fortalecedor tales inmunológico. Amalaki proporciona apoyo y la nutrición en el tracto digestivo, la piel interior y exterior, arterias, y el hígado. Las propiedades curativas de amalaki se extienden a todos los tejidos. También tiene la capacidad de aumentar ojas, lo que significa que aumenta la energía, la inmunidad, y la fertilidad. Aunque es apropiado para todos los doshas, ​​es particularmente eficaz para equilibrar Pitta. 5 de los 6 sabores Esenciales Amalaki es bien conocida entre los practicantes del Ayurveda por ser el único alimento que contiene cinco de los seis sabores esenciales (rasas): ácido, dulce, amargo, picante y astringente. Le falta sólo el sabor salado. Esta es una propiedad valiosa porque en Ayurveda, una dieta equilibrada debe contener todos los seis sabores en cada comida para crear una salud óptima. Cómo agregar a su dieta amalaki Si usted está tomando un polvo de amalaki, mezclar 1/4 a 1/2 de cucharadita en agua caliente una vez o dos veces al día o según las indicaciones de su profesional de la salud. Otra manera de tomar Amalaki es a través de Chyawanprash. que es un atasco de hierbas hecho a partir de una base de amalaki combinado con azúcar, miel, manteca, aceite de sésamo, bayas y especias. Chyawanprash se puede tomar por sí mismo, se agitó a la leche o el agua, o untado en pan tostado. La dosis habitual es de 1 a 2 cucharaditas, una o dos veces al día. Amalaki es también uno de los tres ingredientes en Triphala. que es una de las hierbas más populares de Ayurveda. Aunque puede variar, una dosis típica recomendada de 500 a 1.000 miligramos, dos veces al día. También se puede beber 1 onza de la Zrii producto por día. * Nota del editor: La información en este artículo está pensado para su uso educativo; no refleja necesariamente la opinión del Grupo de Medicina Mente-Cuerpo del Centro Chopra; y no es un sustituto de consejo médico profesional, diagnóstico o tratamiento. Siempre busque el consejo de su médico u otro proveedor de salud calificado con cualquier pregunta que pueda tener sobre una condición médica y antes de iniciar cualquier dieta, suplemento, condición física, u otro programa de salud.




No comments:

Post a Comment